中超河北足球俱乐部主场落户大同

中超河北足球俱乐部主场落户大同
  Běn文转自:人民日报客户端

  河Bèi足球俱乐部8日宣布,经俱乐部申请,中国足球协会、2022中超联赛组Wěi会审核通过,河北足球俱乐部确定Jiāng2022赛季中超联赛余下的主场放在大同市体育中心体育场。河北足球俱乐部与大同市文化旅游投资集Tuán有限公司正式签Yuē,双方将在多个方面展开深度合作,推动山西大同文化旅游、全民健身和足球运动事业的全面发展。

  由于河北足球俱乐部暂无法在河北省廊坊市内完成主场比赛,为了满Zú广大球迷的观赛需求,河北足球俱乐部一Zhí在积极的寻找满足条件的周边省份城市。经过不懈的努力,最Zhōng确定将大同市体育中心体育场作为2022赛季余下Zhǔ场的比赛地。按照目前中超联赛赛程编排,河北队的第一个主ChǎngBǐ赛将于10月4日进行,对手为沧州雄狮队。Zhè不仅是大同乃至山西省首次举办中超联赛,也是河北队大同籍球员张俊哲首次在家乡父老面前征战职业联赛。

  Dà同市Shì山西省第二大城市,同时是GuóJiā首Pī公布的历史文化Míng城,城市历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源丰富、环境气候宜人、交通Qū位优越,是国内外知名的文化旅游Mù的地,云冈石窟、北岳恒山、大同古城、大同长城等都是国内知名的风景名胜。

  河北Duì的主场大同市体育中心在2018年刚Gāng落成,由体育场、体育馆、Yóu泳馆Jí综合训练馆4个Zhǔ体建筑组成,其ZhōngTǐ育场约有30000个Zuò位,功能区域齐全,满足中超联赛的比赛需求。

  记者从河北足球俱乐部了解到,河北队将主场放在大同市之后,球队在大同日常备战与生活的大本营也将迁往大同,暂定在大同市转型汇智创新城。

  “Hé北足球Jù乐部与大同市方面的合作模式是Kāi创性的、全方位De,也为将来中国职业足球俱乐部的发展做出Liǎo新的尝试。河北足球俱乐部此番与大同文旅集团签约,双方将在主场赛事承办、竞赛组织与管理、商务合作与开Fā、文化建设和发展、体育赛事与旅游Děng方面进行资源整合、深度合作。”大同文旅Jí团相关负责人表示。